Recette granola maison

Recette granola maison

Recette granola maison: Au petit déjeuner j’aime bien avoir des granola, j’en mange presque tous les matins et même au goûter. Depuis que l’ai découvert j’en mange beaucoup. Aujourd’hui je vous partage ma recette de granola maison, bien croquant et savoureux.

Le Granola, qu’est-ce que c’est ?

Pour ceux qui ne savent pas, le granola c’est un mélange de graines, pleines de vitamines, il peut se consommer dans un yaourt par exemple ou un overnigth oat.

Il est très pratique car tu peux préparer tout un bocal entier et il se conserve très bien. Je vais vous partager deux versions, une version choco 3 ingrédients ou plus sans matière grasse et super croquant et une autre un peu plus complet.

 

Recette grano-choco maison 

Préparation pour 2 bocal 

Ingrédients :

·         250 g de flocons d’avoine

·         40 g Noix de coco râpé (facultatif)

·         Quelques amandes tranchées (ou autre oléagineux de votre choix)

·         100 g de chocolat noir

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 130°.
  2. Mélanger les flocons d’avoine et les amandes
  3. Dans une casserole (au bain-marie) ou au micro-onde faire fondre le chocolat. Réserver
  4. Laissez refroidi, mais il doit rester liquide
  5. Enrober le mélanger de flocons d’avoine de chocolat (vous pouvez ajouter des épices comme la cannelle, la vanille)
  6. Répartir la préparation sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser cuire 30 minutes.
  7. Une fois le granola cuit, ajouter, la coco râpée et laisser refroidir.
  8. Bon appétit ! 
 

Recette granola maison

Préparation pour 2 bocal

Ingrédients :

  • 100g de flocons d’avoine
  • 7 amandes (à concassées au préalable)
  • 20 g de raisins secs
  • 20g de chocolat noir pâtissier
  • 20g de cacahuète grillée non salé
  • 7 cuillères à soupe de miel
  • Une cuillère à soupe d’huile de noix (ce que vous avez)

Préparations :

  1. Préchauffer le four à 160°C
  2. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs sauf le chocolat
  3. Ajouter le miel et l’huile de noix
  4. Enfourner 10 min puis sortir et mélanger remettre au four 10 min
  5. Sortir du four et laisser refroidir ensuite rajouter le chocolat noir concassés
  6. Bon appétit !

2 réflexions sur “Recette granola maison

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